Рецепт творожного печенья «Ракушки»

Печенье из творога

Это вкусное творожное печенье в форме ракушек станет украшением любого чаепития. Просто, сытно и очень вкусно!

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли использовать обезжиренный творог для этого рецепта?

Да, можно использовать обезжиренный творог, но запомните, что чем жирнее творог, тем более нежное и вкусное будет печенье.

2. Можно ли заменить сахар на мед или другой подсластитель?

Да, вы можете использовать мед или другой подсластитель по вашему вкусу. Однако учтите, что это может немного изменить текстуру и вкус печенья.

3. Как долго хранить творожное печенье?

Храните печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре до 5 дней. Лучше всего хранить в прохладном и сухом месте.

Рецепт приготовления:

  1. Творог (200 г) выложить в миску.
  2. Добавить масло (100 г), яйцо, сахар (100 г) и перемешать.
  3. Постепенно добавить муку (300 г) и замесить мягкое тесто.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Делаем в центре каждого шарика небольшое впадину и выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  6. Приятного аппетита!