Рецепт творожного макового пирога

Немецкий маковый творожник

Этот вкусный и сытный творожно-маковый пирог станет отличным угощением для всей семьи. Он сочетает в себе нежный вкус творога и аромат маковых семян. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте близких вкусным десертом!

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать обезжиренный творог для этого рецепта?

Да, вы можете использовать обезжиренный творог, однако учтите, что пирог может быть не таким нежным и сочным, как при использовании обычного творога.

2. Можно ли заменить мак на другие добавки?

Да, вы можете экспериментировать с добавками в пироге. Например, можно заменить мак на изюм или грецкие орехи.

3. Сколько времени понадобится на приготовление этого пирога?

Общее время приготовления и выпечки пирога составляет примерно 1,5 часа.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 100 г маковых семян
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте растопленное масло и маковые семена, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 1 час.
  5. Пирог готов, когда он приобретет золотистый цвет сверху.
  6. Подавайте теплым или остудившимся, посыпав сахарной пудрой по желанию.