Рецепт: Тюркские супы

Soup ЗТ

Тюркская кухня известна своими разнообразными супами, каждый из которых отличается уникальным вкусом и ароматом. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных тюркских супов и расскажем, как их приготовить.

Часто задаваемые вопросы

Какие супы входят в тюркскую кухню?

В тюркскую кухню входят такие супы, как чорба, юшка, лагман, шурпа, мангал, ашлям, бешбармак и другие.

Чем отличается тюркский суп от других кухонь?

Тюркские супы обычно отличаются насыщенным мясным вкусом и использованием ароматных специй, таких как куркума, кориандр, семена тмина и зиры.

Рецепт: Тюрецкий лингуини суп

Ингредиенты:

  • 500 грамм лингуини
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм гороха
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.
  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и грибы на сковороде.
  3. Добавьте к готовой овощной смеси горох и куриный бульон.
  4. Доведите до кипения и добавьте лингуини.
  5. Доведите до готовности и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.