Нежный профитрольный торт с кремом

Торт профитрольный — это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Этот торт состоит из нежных профитролей, которые соединены вместе великолепным кремом и украшены шоколадной глазурью. Готовить этот торт не так уж и сложно, если следовать рецепту и тщательно выполнять все шаги.

**Ингредиенты:**

— Для профитролей:
— Мука — 150 г
— Масло — 100 г
— Вода — 250 мл
— Яйца — 4 шт

— Для крема:
— Сливки — 500 мл
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 1 ч.л.
— Желатин — 10 г

— Для глазури:
— Шоколад — 200 г
— Сливки — 100 мл

**Приготовление:**

1. Для профитролей смешайте масло с водой в кастрюле и доведите до кипения. После этого добавьте муку и быстро перемешивайте, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли. Остудите немного и добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая.

2. Выпекайте профитроли в духовке до золотистого цвета. Остудите.

3. Для крема взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавьте предварительно размоченный желатин.

4. Соедините профитроли с кремом, слоями на тарелке. Остудите в холодильнике.

5. Для глазури растопите шоколад с сливками и покройте торт сверху.

**Полезные советы:**

— Чтобы профитроли получились воздушными, не открывайте дверцу духовки во время выпекания.
— Желатин для крема лучше всего размачивать в холодной воде перед добавлением к сливкам.
— Дайте торту профитрольному немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы крем немного застыл и торт стал более устойчивым.
— Украшайте торт профитрольный свежими фруктами или ягодами, чтобы добавить ярких красок и свежести.