Простой способ сделать беляши: три сковородки за 15 минут

Замена беляшам и чебурекам. Три сковородки за 15 минут

Беляши, этот классический пирог с мясной начинкой, является одним из наиболее популярных блюд в русской кухне.

Интересно, что начиная с татар, беляши стали популярными в России с периода царя Ивана Грозного. С тех пор они завоевали сердца многих.

Подлинный рецепт беляшей известен, наверное, только бог знает кому. Но мы можем приготовить вкусные пироги с мясом по своему простому рецепту.

Будут нужны следующие ингредиенты для беляшей по-ленински:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Для начала приготовьте начинку: на терке натрите картофель, добавьте немного чеснока и смешайте с фаршем. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.

Растяните полоску теста, выложите на нее начинку, скрутите в рулет и разрежьте на кусочки.

Замена беляшам и чебурекам. Три сковородки за 15 минут

Разогрейте сковороду с растительным маслом, раскладывайте порции беляшей, придавая им форму и обжаривая до золотистой корочки.

Этот метод готовки беляшей, хоть и отличается от классического, но точно прийдется по вкусу любителям быстрых и вкусных закусок.

Замена беляшам и чебурекам. Три сковородки за 15 минут

Этот рецепт отлично подойдет, когда времени на готовку настоящих беляшей у вас нет.