Беляши, этот классический пирог с мясной начинкой, является одним из наиболее популярных блюд в русской кухне.
Интересно, что начиная с татар, беляши стали популярными в России с периода царя Ивана Грозного. С тех пор они завоевали сердца многих.
Подлинный рецепт беляшей известен, наверное, только бог знает кому. Но мы можем приготовить вкусные пироги с мясом по своему простому рецепту.
Будут нужны следующие ингредиенты для беляшей по-ленински:
- слоеное тесто — 500 г;
- соль — щепотка;
- фарш — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 3 шт.;
- зеленый лук — пучок.
Для начала приготовьте начинку: на терке натрите картофель, добавьте немного чеснока и смешайте с фаршем. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
Растяните полоску теста, выложите на нее начинку, скрутите в рулет и разрежьте на кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, раскладывайте порции беляшей, придавая им форму и обжаривая до золотистой корочки.
Этот метод готовки беляшей, хоть и отличается от классического, но точно прийдется по вкусу любителям быстрых и вкусных закусок.
Этот рецепт отлично подойдет, когда времени на готовку настоящих беляшей у вас нет.