Многие помнят вкусное и увлекательное печенье «Персики» из детства. Оно также известно как «Грецкий орешек», и его приготовление подобно процессу создания другого популярного вида печенья.
В советские времена «Персики» и «Орешки» были популярны из-за ограниченного выбора сладостей. Чтобы создать иллюзию разнообразия, однотипные кондитерские изделия называли по-разному.
Ингредиенты для приготовления «Персиков» доступные и бюджетные. Именно поэтому это печенье часто готовили дома. Его хрустящая внешность скрывает мягкую начинку из сгущенного молока.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное печенье «Персики» и окунуться в воспоминания о детских сладостях.
Ингредиенты для печенья «Персик»:
- мука — 300 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 90 г;
- вареное сгущенное молоко — 150 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 10 г.
Приготовление печенья «Персик»:
В глубокой миске смешать теплое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, взбить до однородной массы. Добавить яйца, постепенно добавляя и перемешивая муку.
Замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку до получения эластичного теста. Сформировать 22 небольших «персика». Разложить шарики теста на противне с пергаментом и запекать при 170 градусах в течение 15 минут.
Разрезать печенье пополам. Вырезать центр из половинок «персиков», добавить внутрь сгущенное молоко и соединить две части вместе.
Для украшения печенья «Персик» можно приготовить сахарную глазурь и посыпать сахарными крошками сверху.
Также можно подготовить воду с красителем, в которую можно обмакивать «персики» для более красивого внешнего вида.