Торт — это излюбленное лакомство многих людей. Приготовить его достаточно просто: нужно лишь иметь несколько коржей, пропитанных вкусным кремом. Этот десерт можно готовить с различными начинками и украшать глазурью, фруктами или кремом.
В интернете и кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов тортов. Сегодня мы представляем вам один из таких рецептов — простой и вкусный торт, который не потребует много времени на приготовление. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 440 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 600 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.
- Соль.
Приготовление:
Процедите 400 г муки на столе и растерите 200 г сливочного масла при помощи рук.
В глубокой миске разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте все венчиком.
Добавьте 100 г холодной воды и снова хорошо перемешайте. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Сформуйте из теста один большой комок, разрежьте его на кусочки и скатайте шарики. Положите их в пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, 40 г муки, 40 г кукурузного крахмала, немного ванилина и влейте 600 мл молока. Хорошо перемешайте венчиком.
Поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Перелейте крем в емкость и закройте пищевой пленкой.
Вернитесь к тесту. Накройте стол пергаментом, посыпьте мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий слой, сделайте отверстия вилкой и испеките в духовке при 200 градусах в течение 7 минут.
Сделайте одинаковые коржи нужной формы, используя круглую форму диаметром 20 см. Оставшиеся остатки измельчите.
Взбейте 100 г сливочного масла миксером, добавьте остывший крем и еще раз взбейте.
Намажьте кремом слои между коржами, а последним слоем нанесите крем.
Посыпьте крошкой, также можно покрыть бока измельченными остатками коржей.
Торт готов к подаче. Этот простой и быстрый рецепт обязательно стоит попробовать на своей кухне. Приятного аппетита!