Невероятно вкусный пирог с брусникой и яблоками

Apple pie

Этот рецепт пирога сочетает в себе свежесть брусники и сладость яблок, создавая неповторимый вкус. Готовьте его дома и порадуйте своих близких и гостей!

Часто задаваемые вопросы

Что такое брусника?

Брусника — это небольшая кисло-сладкая ягода, которая растет в дикой природе в лесах и на болотах.

Можно ли использовать замороженную бруснику для этого пирога?

Да, можно использовать замороженную бруснику, но рекомендуется разморозить и отцедить ее перед использованием в рецепте.

Какой должна быть консистенция теста для пирога?

Тесто для пирога должно быть мягким, но не липким, чтобы можно было легко раскатать и формировать в форму для выпечки.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашка брусники
  • 2 яблока
  • ½ чашки сахара

Инструкции:

  1. Смешайте муку, яйцо и масло в кастрюле до образования теста.
  2. Разделите тесто на две части: одну для основы, другую для крышки пирога.
  3. Выложите основу теста в форму для выпечки.
  4. Нарежьте яблоки и выложите их на тесто.
  5. Посыпьте бруснику сверху.
  6. Накройте пирог крышкой из второй части теста.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут.