Этот метод приготовления мяса идеально подойдет для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет каждый вечер проводить у плиты. Мясо готовится непосредственно в банках и может храниться в холодильнике до 30 дней. После этого достаточно просто менять гарниры или употреблять его даже с обычным хлебом вместо магазинных колбас и копченостей.
Ингредиенты:
2,5 кг мяса (в данном рецепте используется свинина, но можно использовать другие виды)
50 г соли
Копченая паприка
Черный перец горошком
Смесь сухих острых перцев
Лавровый лист
Чеснок
Мясо нарезаем на кусочки под размер банок. В отдельной посуде смешиваем соль, паприку, черный перец, острые приправы. Каждый кусочек мяса тщательно обваливаем в этой сухой маринадной смеси.
Наполняем банки мясом. Добавляем горошины черного перца, на каждую банку кладем по несколько листьев лаврового дерева и по одному зубчику чеснока. Закручиваем крышки.
Дно большой кастрюли выстилается полотенцем, сверху устанавливаются банки. Заливаем воду до уровня плечиков банок. Кастрюлю ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и тушим мясо в течение 3 часов.
Источник