Рецепт бахух — популярного дагестанского блюда

Дагестанская халва

Бахух — это вкусное и ароматное дагестанское блюдо, которое готовится из картофеля и мяса. Несмотря на свою простоту, бахух обладает богатым вкусом и пользуется популярностью у многих любителей кавказской кухни.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое бахух?

Бахух — это традиционное дагестанское блюдо, состоящее из картофеля, мяса, лука и специй. Оно готовится путем тушения ингредиентов в горшочке или сковороде до готовности.

С какими ингредиентами подается бахух?

Бахух часто подается с кетчупом, зеленью и острым перцем. Также его можно посыпать зеленью или кинзой перед подачей.

Можно ли подавать бахух как горячее или холодное блюдо?

Бахух чаще подают в горячем виде, как основное блюдо. Однако в некоторых рецептах предусмотрено остужение блюда и подача его в холодном виде.

Рецепт бахух

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или ягненок)
  • 500 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень и острый перец для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с мясом до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к мясу и луку.
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
  5. Подавайте бахух горячим, посыпав зеленью и острым перцем.