Рецепт выпечки на простокваше

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и нежной выпечки на простокваше. С этим рецептом вы с легкостью приготовите изысканные пончики, которые понравятся всей вашей семье.

Вкусные пончики

Часто задаваемые вопросы:

Что такое простокваша?

Простокваша – это биоактивная кисломолочная продукция, получаемая в результате брожения молока молочнокислыми бактериями. Она имеет нежный вкус и множество полезных свойств.

Можно ли заменить простоквашу на другие молочные продукты?

Для этого конкретного рецепта лучше использовать именно простоквашу, так как она придает особый вкус и текстуру выпечке. Однако, можно экспериментировать с другими кисломолочными продуктами и подбирать оптимальный вариант для себя.

Рецепт приготовления выпечки на простокваше:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл простокваши
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте простоквашу, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, перемешивая тесто до однородности.
  4. Добавьте соду, гашеную уксусом, и соль. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду маленькими порциями и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Пончики на простокваше готовы! Приятного аппетита!