Рецепт вишневого соуса к десерту

Ягодный соус

Содержание

  • Описание
  • Ингредиенты
  • Приготовление соуса
  • Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Какой десерт подойдет для вишневого соуса?

Вишневой соус отлично подходит к чизкейкам, пирогам, блинам и панкейкам.

Можно ли заменить свежие вишни на замороженные?

Да, вы можете использовать замороженные вишни, однако учтите, что они могут выделить больше сока, поэтому вам может потребоваться добавить больше загустителя.

Как долго можно хранить вишневый соус?

Вишневый соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до недели.

Рецепт приготовления вишневого соуса

Ингредиенты:

  • 300 г свежих вишен, без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите вишни и сахар, поставьте на огонь и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и вишни не станут мягкими.
  2. Растворите крахмал в воде и добавьте в кипящую массу вишен. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  3. Снимите с огня, дайте соусу остыть, затем подавайте к десертам.