Содержание:
- Описание рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт приготовления
Часто задаваемые вопросы:
Что такое желе и для чего его используют в кондитерском деле?
Желе – это десерт, который приготовляется из сока, воды, сахара и желатина. Он используется в кондитерском деле для приготовления начинок для тортов и десертов, а также для украшения и создания слоев в сладких блюдах.
Как можно приготовить желе без желатина?
Желе без желатина можно приготовить, используя агар-агар вместо желатина. Агар-агар получают из водорослей и он является отличной альтернативой желатину для веганов и вегетарианцев.
Сколько времени нужно ждать, пока желе застынет?
Время застывания желе зависит от рецепта и количества желатина. Обычно желе застывает за 2-4 часа в холодильнике, но лучше всего подождать около 4-6 часов, чтобы оно застыло полностью.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- сок от 2 лимонов
Инструкции:
- Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
- Смешать воду и сахар в кастрюле, разогревать на среднем огне.
- Добавить выжатый сок из лимонов.
- Желатин отжать от лишней влаги и добавить в кастрюлю.
- Постоянно помешивать смесь до полного растворения желатина.
- Снять с огня и дать остыть немного.
- Желе готово к использованию для торта!