Рецепт фаршированных перцев по-гречески с сыром фета

Хотите приготовить оригинальные фаршированные перцы в духовке с сыром фета? Этот рецепт станет отличным выбором.

Фаршированные перцы по-гречески0

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 красных сладких перцев
400 г сыра фета
70 г сыра грюйер
200 г греческого йогурта
1 средний помидор
4–5 листочков мяты
1 зуб. чеснока
петрушка по вкусу
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
орегано по вкусу
бальзамический крем по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промойте перцы, разрежьте и извлеките семена.

Фаршированные перцы по-гречески1

Разомните фету, добавьте натертый грюйер, йогурт, помидор, петрушку, мяту, чеснок, перец, оливковое масло и перемешайте.

Фаршированные перцы по-гречески2

Наполните перцы получившейся начинкой, добавьте оливковое масло и посыпьте орегано.

Фаршированные перцы по-гречески3

Запекайте перцы в разогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут. Подавайте, посыпав блюдо бальзамическим уксусом-кремом и украсив петрушкой.

Фаршированные перцы по-гречески5