В этой статье вы узнаете, как приготовить ароматный и сочный пирог с мандаринами из свежих фруктов. Следуйте инструкциям ниже, чтобы порадовать своих близких этим вкусным десертом.
Часто задаваемые вопросы
1. Могу ли я использовать консервированные мандарины вместо свежих для этого рецепта?
Да, вы можете использовать консервированные мандарины, но имейте в виду, что вкус и текстура пирога могут немного отличаться.
2. Могу ли я заменить мандарины другими цитрусовыми, например апельсинами или лимонами?
Да, вы можете экспериментировать с другими цитрусовыми фруктами по вашему выбору, чтобы приготовить пирог с другим вкусом.
3. Сколько времени занимает приготовление этого пирога?
Обычно приготовление и выпекание этого пирога займет около 1,5 часов.
Рецепт пирога мандаринового из свежих мандаринов
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 мандаринов
Инструкции:
- Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
- Мандарины очистите от кожуры и пленок, нарежьте дольками.
- Влейте половину теста в форму, выложите на него мандарины, затем залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
- Подавайте пирог остывшим.