Рецепт дагестанских национальных сладостей

Дагестан известен не только своей культурой и природой, но и вкуснейшими сладостями. Один из вариантов приготовления — халва, пахлава и рагат лукум.

Халва + пахлава + Рахат лукум

Часто задаваемые вопросы:

Что такое халва?

Халва — это восточное лакомство, основными ингредиентами которого являются мед и семечки подсолнечника.

Что представляет собой пахлава?

Пахлава — это сладкое блюдо из тонких слоев слоеного теста, с добавлением орехов и сахарного сиропа.

Что такое рагат лукум?

Рагат лукум, или турецкий деликатес, это мягкий десерт, сделанный из крахмала, сахара и натуральных ароматизаторов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г меда
  • 200 г семечек подсолнечника
  • 400 г тонкого слоеного теста
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г сахара

Ход приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: семечки подсолнечника обжарьте на сковороде, орехи измельчите.
  2. В кастрюле смешайте мед и семечки, нагревайте на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Для пахлавы: слойте тесто с орехами и сахаром, добавьте сироп, запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  4. Для рагат лукума: смешайте крахмал с сахаром, добавьте ароматизаторы, заливайте смесью форму и оставьте до застывания. Порежьте на кубики.